当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教师工作司 > 工作动态

李芳同志被追授“河南省优秀共产党员”

2018-07-02 来源:《中国教育报》

  本报信阳7月1日讯(记者 张利军 《教育时报》记者 庞珂 通讯员 黄文卫)“李芳同志作为一名共产党员和人民教师,始终不忘初心、牢记使命,长期坚守乡村教学一线,对党的教育事业满腔热忱,在平凡的岗位上践行党的宗旨,危难关头用自己的实际行动兑现了入党誓言,是新时代共产党员的优秀代表……”今天上午,河南省委组织部副巡视员毕正义宣读了《中共河南省委关于追授李芳同志“全省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》,省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江向李芳家属颁授了“河南省优秀共产党员”证书。

  6月11日下午,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学回家时,以身挡车救学生,后因伤势过重抢救无效英勇牺牲,年仅49岁。李芳的先进事迹被全国各大媒体广泛报道后,教育部部长陈宝生、河南省委书记王国生等分别作出重要批示。6月21日,教育部、河南省人力资源社会保障厅和省教育厅分别追授李芳同志为“全国优秀教师”“河南省优秀教师”,并在教育系统开展向李芳同志学习的活动。

  为深入学习宣传李芳同志的先进事迹,引导广大党员干部新时代新担当新作为、在推进中原更加出彩的实践中砥砺奋进、建功立业,6月30日,河南省委决定追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号,在全省党员干部中开展向李芳同志学习活动,学习她不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习她扎根基层、无私奉献的道德情操,学习她倾心育人、师德高尚的职业操守,学习她临危不惧、敢于担险的牺牲精神。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部