• 首页

浙江师范大学:创业团队提供公益线上家教

2020-04-14  来源:《中国教育报》

  本报讯(通讯员 章克锐 记者 余闯)新冠肺炎疫情发生以来,浙江师范大学杭州幼儿师范学院师生自发为湖北、浙江、广东等省份千余户家庭提供中华优秀传统文化家教服务,内容包含十二生肖、民间童谣、传统节日、传统美德4个方面。

  活动由学院小禾创新创业团队组织。每次课程,团队会将游戏、故事、谜语等穿插在优秀传统文化的分享中,视频结尾还有相应的绘画、手工等亲子互动环节。为了方便家庭和孩子们观看,课程设置了视频回放,并将手工制作细化为步骤分解图。团队还加入了师生原创的防疫洗手动画等,有效提高幼儿自我保护能力。

  浙师大学前教育系教师邹群霞说:“中国优秀传统文化是个宝库,许多战疫英雄的身上有着中华民族可贵的传统精神品质。我们希望通过这样的方式让幼儿了解传统文化,丰富他们的宅家生活。”该团队立足打造面向幼儿的中华优秀传统文化课程,至今已在多个省份的50多家幼儿园、30多个社区持续开展两年公益行动,在3万余名幼儿心中播撒了中华优秀传统文化的种子。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001