当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教育督导局 > 左侧业务栏目 > 专项督导 > 体卫艺督导

安徽省开展每天一小时校园体育活动专项督导

  5月26日,安徽省金寨、霍山两县接受中小学生每天一小时校园体育活动专项督导检查。

  督查组一行听取两地县委、县政府负责人所作中小学生每天一小时校园体育活动落实情况的汇报后,先后深入部分乡镇20多所中小学,实地检查了校园一小时体育活动开展及体育设施配套达标等情况,仔细查阅了活动时间、工作机制、督导制度、评价机制、社会监督、奖励与问责等方面的档案材料,还通过访谈师生,全面了解学校贯彻落实中小学生每天一小时校园体育活动工作。

  督查结束后,在合肥召开了专项督导汇报与反馈会。督查组充分肯定近年来安徽省在切实保证中小学生每天一小时校园体育活动,全面推进素质教育,促进学生健康成长,不断提高学生体质健康水平等方面所做的大量卓有成效的工作。督查组认为,金寨、霍山两县高度重视学校体育教育,保障学校体育专项经费,并因地制宜、因校制宜、因人制宜地开展形式多样、丰富多彩的校园体育活动,采取专职与培训转岗相结合等的办法努力充实体育师资力量,认真开展国培计划,提升体育师资队伍的业务素质等经验做法值得肯定和推广。

  督查组希望,通过此次督查活动,进一步地促进中小学生每天一小时校园体育活动有效开展,切实保证中小学生健康成长,为提高中小学生体质健康水平做出更大的努力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王静)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部