当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教育督导局 > 左侧业务栏目 > 专项督导 > 体卫艺督导

国家教育督导团对山东省每天一小时
校园体育活动进行专项督导检查

  2012年5月27日至31日,国家教育督导检查组一行5人在教育部副总督学杨贵仁同志带领下,对山东省中小学生每天一小时校园体育活动情况进行了专项督导。期间,督查组重点抽查了聊城市及阳谷县、莘县、临清市的22所中小学,并通过查阅资料、问卷调查、走访师生、座谈了解等多种形式对该项工作开展情况进行了督查。5月31日下午,督查组听取了山东省中小学生每天一小时校园体育活动专项工作汇报,并向省政府反馈了督查情况。

  杨贵仁同志在反馈中充分肯定了山东省在中小学生每天一小时校园体育活动中取得的成绩,他指出:从总体上看,近年来山东省抓住机遇,采取各种有效措施,不断加大经费投入,努力改善中小学体育工作条件,加强师资队伍的建设,不断提高条件与保障水平,保证了中小学生每天一小时校园体育活动切实落到了实处。同时,也指出了存在的问题,提出了改进的建议。省政府副秘书长张德宽同志出席汇报和反馈会议并做了重要讲话,他指出:山东是人口大省,经济大省,也是教育大省,历来有尊师重教的优良传统。省委、省政府高度重视全省中小学体育工作,在相关部门和教育战线的共同努力下,近几年做了大量的工作,取得了一定的成绩,也仍然存在许多问题。有些是基础薄弱、起点较低的问题,有些是机制不健全的问题,有些是力度不够、进度缓慢的问题。在下一步工作中,省直有关部门要加强协调合作,建立以教育部门为主体,各部门积极参与,全社会关心支持的长效保障机制和工作机制,进一步加大投入,强化措施,加强课程管理,充实师资配备,完善硬件设施,扎实做好中小学体育工作尤其是中小学生每天一小时校园体育活动的工作,不断开创教育改革发展的新局面。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王静)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部