当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 思想政治工作司 > 工作动态

2017年全国高校辅导员工作现场会在京召开

2017-06-19 来源:思政司

  6月17日,全国高校辅导员工作现场会在北京交通大学召开。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,回顾总结近年来高校辅导员队伍建设工作的成绩和经验,对深入推进高校辅导员队伍建设作出新的部署。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。

  刘大为充分肯定了辅导员队伍建设取得的成绩。他指出,辅导员工作的质量,直接关系到高校思想政治工作的质量,关系到人才培养的质量,关系到我国高等教育的整体质量,意义重大,影响深远。他希望高校辅导员立足高站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极传播科学理论,模范践行立德树人,努力成为贯彻落实思政会精神的排头兵;着眼高质量,学习把握规律,提升工作科学性、聚焦重点环节,提升工作实效性,努力成为提高工作科学化水平的先锋队;坚持高标准,着力提升理论素养和研究能力,提升工作的创新创造能力,努力成为专业化职业化建设的先行者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对清华大学马冬昕、辽宁大学刘巍、广东轻工职业技术学院何小梅、陕西省新疆籍少数民族学生教育服务管理工作协调站库来西•依布拉音、北京交通大学张琪、天津师范大学张家玮、山东大学范蕊、南京航空航天大学徐川、武汉理工大学靳敏、西南政法大学简敏等10名第九届全国辅导员年度人物,南开大学马丽娇等40名全国高校辅导员年度人物提名奖获得者,第六届高校辅导员职业能力大赛获奖者进行了表彰。与会辅导员共同宣读了辅导员誓词,表达了献身教育事业、恪守职业规范、提升专业素养、服务学生成长的信心和决心。

  本次现场会由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会主办,北京市委教育工委和北京交通大学承办。教育部有关司局、直属单位、有关省(市、区)教育部门负责同志以及高校辅导员代表参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:闫昊(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部