当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 思想政治工作司 > 工作动态

思政司召开全体党员大会传达学习中央精神扎实推进作风建设

2017-12-22 来源:思政司

  12月19日,思政司党支部召开全体党员大会,党支部书记、司长张东刚同志传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和教育部党组相关工作部署要求。

  张东刚同志强调指出:习近平总书记的的重要批示,一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。我们要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的深刻内涵和重大意义、精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,认真查摆问题,坚决抓好贯彻落实。要始终牢固树立以师生为中心的理念,以扎扎实实地推进新时代的发展为目标,在调查研究、制定政策过程中深入一线、深入实际了解情况,力戒虚浮缥缈、浅尝辄止,更要杜绝“想当然”和一言堂;在作出决策、召开会议、撰写文稿等方面要改进作风会风文风,在司内不断形成敢于创新、求真务实、不断进取的工作氛围,营造良好政治生态,以扎实稳妥的工作姿态全面提升高校思想政治工作质量和党建工作科学化水平。

  张东刚同志还强调指出,要严格落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,对标党的十九大精神,对表《贯彻落实中央八项规定实施细则》要求,对照教育部党组“查文献学习、查制度执行、查整改效果、查新的表现、查病灶成因、查责任落实、查政治生态”部署要求,在司内开展进一步纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义的“十种新表现”,加强作风建设的“查、改、评、树”活动。司领导班子成员带头,领导干部要身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。一是进一步加强有关作风建设文件学习,入脑入心,转化为自身积极行动;二是对应“四风”问题十种新表现,将自己摆进去查找问题,即知即改、必知必改;三是结合年底个人述职、年度考核,党支部组织生活会、领导班子民主生活会等,广泛听取机关司局、地方教育工作部门和行政部门、高等学校以及基层党员群众对我司作风状况的评价、意见和建议,切实整改;四是树立我司改作风转作风工作的亮点和品牌,以常态化的学习、监督,促进良好工作作风的长效化。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹家豪(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部