• 首页

思政司举办第二次青年干部读书班活动

2019-07-09  来源:思政司

  7月5日上午,按照部机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,思政司举办第二次青年干部读书班活动。司党支部书记、司长魏士强,副司长余先亭,司党支部副书记、一级巡视员俞亚东出席活动并讲话,全司青年党员干部参加读书交流分享。部机关团委副书记周晓牧参加活动。

  会议第一阶段,全体党员集中观看了习近平在中央政治局第十五次集体学习新闻视频。第二阶段,青年干部苏晓刚、吕行、张晓臻分别以“‘数’说十九大报告”“诗情画意十九大”“总体国家安全观”为题做了重点发言,谈了学习十九大报告的思想认识和心得体会。其他青年干部结合自身实际,从学习内容、学习收获、学习感想等方面踊跃发言。第三阶段,与会青年干部围绕党的十九大报告、《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会50条》等知识点,争先恐后抢答,会场氛围活跃,党员反响热烈。

  与会司领导先后进行点评。俞亚东同志表示,司青年干部读书班有特色、有味道、有风采,展现了青年干部的朝气、锐气、新气,体现出思政司青年干部读书有理论、入耳脑、动情感。余先亭同志指出,青年干部读书班是集中学习形式的创新,青年干部以数说、趣说、细说等形式交流学习体会,可见读出了思想,读出了活力,读出了效果。

  魏士强同志在总结讲话中充分肯定了本次读书班的形式和效果。他指出,本次主题教育把自己摆进去,落到一个字是“忠”;把思想摆进去,落到一个字是“悟”;把工作摆进去,落到一个字是“干”;把问题摆进去,落到一个字是“改”。他强调,要进一步学习习总书记的讲话精神,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;要在普遍学习的基础上,针对问题学习,深入研讨,抓好落实。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001