• 首页

思政司开展“微言微心得”网上学习讨论会

2019-07-15  来源:思政司

  为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育, 7月11日晚,思政司创新学习形式,以主题教育微信群为载体,举办首期“微言微心得”网上学习讨论会。网上学习讨论会以“实现中华民族伟大复兴的中国梦”为主题,由林成涛主讲,司党支部书记、司长魏士强做总结点评,全司党员干部在网上做交流发言。在办公室、家里、路上、出差的支部党员,以不同地点网上在线的方式参加学习讨论会,有效克服了党员学习的时间和空间限制,受到支部党员的一致欢迎。

  会上,林成涛从中国梦的提出、中国梦的主要内容、中国梦与美国梦、实现中国梦等四方面,采用文字、图片、表格、数据、视频等呈现形式,系统生动的阐述了中国梦的内涵、与美国梦的差异、实现中国梦的路径。他指出,中国梦可以分解为救国梦、建国梦、强国梦、复兴梦四个阶段;中国梦既是个人之梦,又是民族之梦,还是国家之梦;实现中国梦必须撸起袖子加油干。

  全体党员围绕中国梦这一主题,以微信留言的方式谈感想、讲心得、话体会,发言积极踊跃,语言活泼向上,讨论深入深刻。网上讨论会从晚上7点开始,交流讨论一致持续到近23点才结束,展现了新时代思政干部的学习热情、昂扬状态和勃勃生机。

  魏士强同志在总结点评时指出,本次网上学习讨论会形式新颖、内容详实、解读到位,支部党员发言积极、讨论热烈、交流深入。他要求,要读原著学原文悟原理,要学深悟透做实,要联系实际学,融会贯通学,要把自己摆进去,把工作摆进去。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高思政司党支部党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001