• 首页

思政司举办第三次青年干部读书班暨“我和我的祖国”宣传教育活动

2019-07-23  来源:思政司

  7月19日下午,按照部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,思政司举办了第三次青年干部读书班暨“我和我的祖国”宣传教育活动。司党支部书记、司长魏士强出席活动,第六巡回指导组王永锋出席指导。活动由思政司副司长余先亭主持。思政司全体党员干部,在京高校优秀辅导员代表参加活动并交流体会。

  活动第一阶段,大家集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述中有关“坚持把立德树人作为根本任务”的内容和习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神。第二阶段,思政司青年干部刘冰、曾庆洪、袁铭,辅导员代表北京师范大学任雅才、北京科技大学孙晓丹、北京大学李金东、清华大学王展硕、中国农业大学刘亚楠、首都师范大学李颖,分别结合“立足‘精准思政、质量党建、积极维稳’找差距、担使命”这一主题做了重点发言,谈了做好新时代高校党建、思政、维稳工作的认识思考和工作体会。其他青年干部交流了各自的学习心得和收获。第三阶段,参会辅导员代表对思政司工作提出了意见和建议。

  王永峰发言表示,辅导员身在党的教育事业第一线,处于思想政治工作主战场,工作责任重大,育人使命光荣。辅导员工作要站在新时代的角度,为我国第二个百年奋斗目标的实现努力培养更多青年骨干和社会栋梁。

  余先亭在总结讲话中充分肯定了这次青年读书班暨宣传教育活动的安排与效果。他指出,领学的内容简洁明快、重点突出,三位汇报工作心得的思政司青年干部准备充分、思考深刻,辅导员代表的发言事例丰富、说理生动,充分展现了优秀辅导员的青春风采、良好业绩和丰硕的育人成果。辅导员们也提出了多条富有建设性的意见和建议。整个学习班暨宣传教育活动交流讨论热烈,提升了思想认识,找出了问题差距,强化了使命担当,也将推动各自承担的工作。他要求,要进一步谋划好、组织好青年干部读书班,持续强化理论武装,扎实推进思政司“五型”支部和“三个表率”模范机关建设,努力开创高校学生思想政治工作的新局面。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001