• 首页

思政司组织开展“领导班子读原著”专题学习活动

2019-07-29  来源:思政司

  7月24日上午,按照部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于扎扎实实读原著的工作要求,思政司领导班子在全面学习习近平总书记原著的基础上,结合分管工作,以重点学习讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,组织开展了“领导班子读原著”专题学习活动。司党支部书记、司长魏士强,副司长张文斌、余先亭参加学习活动并作专题发言,全司其他党员干部参加学习。

  魏士强同志重点领学纲要第六章“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,从历史规律、发展历程、体制机制等方面深入解读,以翔实的案例、生动的语言,深入浅出地为全司党员上了一堂浓缩党课。他指出,党的领导地位是历史的选择、人民的选择。全党服从中央、维护核心、团结一致,是实现党的事业蒸蒸日上的重要保障。坚持民主集中制,集中全党智慧,体现全党意志,是我党的一大创举。他强调,要坚决做到“两个维护”,不断增强跟随核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  张文斌、余先亭同志分别围绕第十九章“掌握马克思主义思想方法和工作方法”、第十四章“坚决维护国家主权、安全、发展利益”两个章节,结合分管工作,就如何坚持底线思维、防范化解重大风险,培养一代又一代拥护中国共产党领导的建设者和接班人做了重点阐述。

  三位司领导高度重视在领学中联系实际、融会贯通,结合讲授内容都对分管工作和队伍建设提出了要求,要求大家在学习领会的基础上,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  思政司“领导班子读原著”专题学习活动,以上率下、以身示范,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,不断提升理论水平和业务能力,推动思政司主题教育工作扎实开展,推动党员干部的学习持续往深里走、往心里走、往实里走。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001