• 首页

思政司党支部组织“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动

2019-08-07  来源:思政司

  根据部“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的工作部署,思政司党支部于8月1日组织开展“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动,邀请老司长朱新均同志作专题辅导报告。司党支部书记、司长魏士强主持党日活动,全司党员干部参加活动。

  朱新均同志1983年从高校调思政司工作,历任副处长、处长、副司长、司长,并曾担任教育报刊社党委书记兼社长,1995年起任国家教委党组成员,国家语委党组书记、副主任。在报告开始前,新均同志和每一位与会同志亲切交流,了解同志们的名字和简单履历。报告中,新均同志结合工作案例,生动讲述了老一辈思政人勇于担当、勤于任事,以坚定政治立场和过硬工作能力,在艰巨复杂的情况下,经历各种重大风险考验的故事。他指出,优良司风对于司局建设具有重要意义,思政司一直是部党组的“情报部、参谋部、作战部”,素来有着“坚定清醒、忠诚无私、团结互助、奋斗善为”的优良司风。一代代思政司干部秉承对党的事业的忠诚,敢于亮剑、敢于斗争、敢于胜利,心往一处想、劲往一处使、台往一处搭,为党的教育事业作出了应有贡献。继承和发扬这样的优良司风,需要做到严格选人用人、加强队伍的学习和磨炼,并通过工作上严格要求、生活上充分关心来实现。

  魏士强同志在总结中指出,老司长的报告回顾了思政司的发展历程,分享了宝贵的工作经验,体现了一位老思政人的拳拳之意和革命初心,老司长就是大家的学习标杆。全司党员同志要认真领会老司长的报告精神,向前辈学习、向标杆学习,在为党育人、为国育才的事业中,不管面对多大困难、取得多大成绩,都要继承好、发扬好优良司风,守住初心,担当使命,把阵地建好,把责任夯实,握紧“接力棒”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,一棒接着一棒跑下去。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001