• 首页

思政司领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-20  来源:思政司

  8月19日下午,按照《教育部直属机关关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》要求,在集体学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,思政司领导班子召开对照党章党规检视问题找差距专题会议。司党支部书记、司长魏士强,副司长张文斌、余先亭,司党支部副书记、一级巡视员俞亚东等全体班子成员逐一进行对照检查,重点围绕“18个是否”展开。司党支部委员、各处室负责人和司主题教育工作专班成员参加会议。

  魏士强同志带头做第一个发言。他对照党章党规重点查摆“是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局”等18个方面的问题,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也做报告。张文斌、余先亭、俞亚东按照有关要求,分别进行了对照检查,深刻反思,逐一报告自身在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题。

  魏士强对司领导班子成员认真学习、细致对照、深入分析、严肃报告予以充分肯定。他表示,这是一次高质量的党内政治生活,各班子成员开诚布公,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,达到了预期的会议效果。他指出,处级以上领导干部是本次主题教育的重点,司领导班子带头学、带头查、带头改,自亮家丑,公开交流,起到了较好地引领示范作用。下一步要边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党员意识和纪律意识,不断增强解决问题的针对性和实效性,确保主题教育取得扎扎实实的成效。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001