• 首页

思政司开展第四次“微言微心得”网上学习讨论会

2019-08-23  来源:思政司

  8月22日晚,思政司举办以“加强高校党的政治建设”为主题的第四次“微言微心得”网上学习讨论会。本次网上学习讨论会由尹龙飞主讲,党支部副书记、一级巡视员俞亚东作总结点评,全司党员干部在网上做交流发言。

  尹龙飞从习近平总书记相关重要论述、深刻认识新时代加强高校党的政治建设的重大意义、科学把握新时代高校加强党的政治建设的总体要求、以改革创新精神全面加强新时代高校党的政治建设等四个方面进行讲述。他表示,面对新形势、新任务、新要求,高校必须增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力,为高校党建伟大工程和“双一流”建设提供坚强政治保证。全体党员围绕学习讨论主题,以微信留言的方式谈了认识和体会。

  俞亚东同志在总结时指出,加强高校党的政治建设,是坚持党对高校的全面领导,坚决做到“两个维护”的必然要求,是落实立德树人根本任务的重要保证,是推动高校各级党组织强起来的内在需要,是维护高校政治安全和校园稳定的固本之举,具有 极端重要性和必要性。他表示,主题教育开展以来,思政司连续举办了4期“微言微心得”网上学习讨论会,每次讨论会,全体党员讨论热烈,司领导积极发表意见、进行点评,达到了主题教育的预期效果。网上学习讨论会要继续坚持下去,以此推动思政司党员干部理论武装不断得到强化。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001