• 首页

思政司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2019-09-04  来源:思政司

  9月2日下午,思政司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。司党支部书记、司长魏士强主持会议并作总结汇报,第六巡回指导组组长王晓芜出席会议并讲话,第六巡回指导组王永锋同志和党支部全体党员参加会议。

  魏士强代表思政司党支部对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况做总结汇报。他指出,本次主题教育学习教育有的放矢、有条不紊、有声有色;调查研究直扑一线、直奔重点、直面难题;检视问题深查细照、深谈互问、深度剖析;整改落实一鼓作气、一体推进、一以贯之;组织领导以上率下、以点带面、以责促优。他表示,通过主题教育全司要在理论武装上实现聚焦聚神;政治建设上实现聚心聚魂;联系战线上实现聚智聚力;作风攻坚上实现聚情聚气。他强调,思政司要以党的政治建设为统领,以争创“三个表率”模范机关为目标,在提高政治站位上持续发力,在推进自我革命上持续发力,在树立一线规则上持续发力,在落实奋进文化上持续发力,在深化主题教育上持续发力。

  王晓芜在讲话中指出,思政司的同志党性强、组织纪律性高、是一支能打硬仗的队伍。司领导班子高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,取得了丰富的成果,推动了业务工作的全面进步。思政司的主题教育有几个方面的特点,一是自始至终非常认真,从启动到总结,严谨细致、一丝不苟;二是组织生活比较规范,特别是司领导坚持以普通党员身份参加党小组活动,体现了较高的党性修养;三是对标检视问题刀刃向内、精准严格,对待自身存在的问题毫不手软,常常自加压力向高标准看齐。他建议,要继续抓好党支部整顿工作,持续抓牢党支部的思想建设和理论武装,以自身开展主题教育的经验和成果,切实抓好对部属高校开展主题教育的指导。

  思政司后续将全面做好主题教育相关文档的整理,巩固主题教育成果,按计划按要求抓好支部整顿,实现主题教育整改各项任务的落实落地。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001