• 首页

中国高等教育学会保卫学专业委员会理事会换届大会召开

2019-12-26  来源:思政司

  11月28日,中国高等教育学会保卫学专业委员会理事会换届大会在湖南省长沙市召开。中国高等教育学会副会长、保卫学专业委员会第六届理事会理事长、武汉大学党委书记韩进,教育部思政司副司长余先亭,公安部一局副局长毛宝锋,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,湖南大学党委书记邓卫出席开幕式并讲话。来自全国各高校的200余位代表参加会议。

换届大会现场

  韩进从“建立和完善中国特色社会主义高校保卫科学理论体系;着力研究解决高校安全稳定工作面临的新情况新问题;努力办成国内外知名的学术团体;努力推进高校安全法治建设”等四个方面对保卫学专业委员会的建设发展谈了看法。

韩进讲话

  郝清杰宣读了中国高等教育学会关于同意保卫学专业委员会理事会换届的批复。他指出,保卫学专业委员会要借换届的契机,主动对标学会发展战略构想,对照分支机构建设规范,把领导班子建设好,把整个队伍领导好,把各项工作开展好,打造成名副其实的标杆性分支机构。

  毛宝锋希望保卫学专业委员会深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,为维护高校安全稳定、推进高校安全治理体系和治理能力现代化,作出新的更大贡献。

  余先亭要求保卫学专业委员会要紧密围绕教育部党组的决策部署开展工作,成为高校安全稳定工作的“延伸臂”“助推器”“实验田”,成为高校安全保卫队伍的“联络站”。

  换届大会由保卫学专业委员会第六届理事会秘书长邓应元主持。大会听取并审议了第六届理事会工作报告和财务报告,听取了理事会换届大会筹备工作报告,审议并通过了《保卫学专业委员会第七届理事会、监事选举办法》,选举产生第七届理事会理事236人,监事1人。湖南大学党委书记邓卫当选为理事长,湖南大学党委保卫部部长谭琳当选为秘书长,四川大学保卫部部长袁斌当选为监事。秘书处挂靠湖南大学。

大会举手表决

  邓卫代表第七届理事会讲话时表示,新一届理事会要全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照教育部、公安部和中国高等教育学会的各项要求,以更具前瞻性的眼光、更具全球化的视野,做好各项工作,为高校安全稳定工作添威助力。要坚持学术为本,为新时代高校安全稳定工作提供智力支持;要坚持开放融合,做新时代高校安全稳定工作的交流平台;要坚持服务为先,做新时代高校保卫工作者的“贴心人”。他希望大家一如既往地关心、支持专委会的工作,一起推动专委会的建设发展,开创保卫学专业委员会工作的新局面。

邓卫讲话

  换届大会后,召开了保卫学专业委员会第七届理事会第一次理事长会议和理事会第一次工作会议。

(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001