当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 思想政治工作司 > 左侧业务栏目 > 高校网络教育管理 > 信息安全

11月26日至12月2日互联网安全威胁情况
及趋势分析公告

一、 安全威胁状况

  (一) 安全漏洞

  谷歌公司发布了最新版本的chrome浏览器,修补了之前的多个安全漏洞。三星打印机及某些三星产的Dell打印机存在漏洞,允许攻击者完全控制设备。国外安全漏洞公司ReVuln发布视频称,在各大公司SCADA工业控制系统中发现了9个0day漏洞,包括通用电气、罗克韦尔自动化、施耐德电气和西门子。这些漏洞允许远程执行任意代码、远程shell访问及会话劫持,攻击者可以完全控制这些工控系统。该公司没有透露具体受影响的软件产品名称。

二、 本周网络安全趋势预测

  请密切关注微软等官方网站,及时下载相应安全补丁,做好安全防范。


扫一扫分享本页
(责任编辑:聂明磊(实习))
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001