• 首页

教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会关于召开深化高职高专思政课改革创新经验交流会的通知

各有关单位:

  为深入贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,办好新时代高职高专思想政治理论课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,发挥好思政课在高职高专院校立德树人根本任务的关键课程作用,经教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“高职高专”分教学指导委员会研究决定,拟于2019年10月25日至27日在北京经济管理职业学院召开深化高职高专思政课改革创新经验交流会。

  一、会议主题

  1.交流加强新时代高职高专院校思政部(马克思主义学院)建设的规律和经验;

  2.交流提升新时代高职高专院校思政课教学质量和水平的对策和建议;

  3.交流加强新时代高职高专院校思政课教师队伍建设的探索与实践。

  二、参会人员

  1.“高职高专”思想政治理论课分教学指导委员会全体委员;

  2.论文入选的高职高专院校思政部主任(马克思主义学院院长);

  3.会议特邀嘉宾。

  三、会议组织

  会议采取以文与会的方式确定相关参加人员,论文作者原则上应为全国高职高专院校思政部主任(马克思主义学院院长)。会议主办方将组织专家对论文进行评审,并向入选论文作者(每篇论文原则上限1人)发出会议邀请函。会议将择优安排入选论文作者和特邀嘉宾进行大会主题发言或分组交流发言。论文参考选题详见附件1。

  请有意参加会议的人员于9月15日前将论文电子版(排版要求详见附件2)发到yuanyang_1983@163.com,并在邮件主题栏注明“深化高职高专思政课改革创新经验交流会”。

  四、会议时间

  会议将于2019年10月25日至27日召开,具体时间、报到地点、交通提示及会议议程等随邀请函另行通知。

  五、会议其他事项

  1.食宿由会议统一安排,参会人员往返交通费和住宿费由所在单位报销;

  2.联系人及电话:北京经济管理职业学院 陈晓燕13621054950;“高职高专”思政课分教指委秘书处 丁兆明 15201126718。

  附件:1.会议征文参考选题

     2.会议征文排版要求

教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会

2019年8月20日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页
来源:社科司
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001