• 首页

抓好思政课是责任 讲好思政课是光荣

2020-06-05 来源:《云南日报》

  本报讯(记者 陈晓波) 6月3日,省委副书记王予波在昆明调研高校党建和思政工作时强调,深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实省委部署要求,坚持党对高校的领导,办好思想政治理论课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

  王予波先后到云南大学滇池学院学生活动中心、建筑工程学院实验室,云南工商学院“365”党校、航空模拟大厅、众创空间等地调研、听课,了解“双创”工作、学校建设等情况,与师生互动交流,宣讲全国两会精神。

  王予波与师生座谈。他强调,对各级领导来说,抓好思政教育是责任。思想政治教育一天都不能耽误,要提高站位、落实责任,抓方向、抓内容、抓队伍、抓保障、抓激励,不断增强办好思政课的自觉性、主动性、创造性;对广大教师来说,讲好思政课是光荣。对思政教师既要严格要求,不断增强责任感、使命感,又要关怀激励,增强荣誉感、自豪感;对广大学生来说,学好思政课是财富。在学生时代树牢正确的世界观、人生观、价值观会受益终生,要学习和践行习近平总书记的教导,读原著、学原文、悟原理,坚定不移听党话、跟党走。

(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001