• 首页

关于报送2009年度科研工作总结和2010年度科研工作要点的通知

教社科司函[2010]4

有关高校社科(科研)处:

2009年,是高校全面贯彻落实党的十七大精神,大力推进学科体系、学术观点、科研方法创新,哲学社会科学取得大繁荣大发展的一年。2010年是“十一五”收官、“十二五”规划之年。请各高校抓紧做好2009年度科研工作总结和2010年度科研工作要点制定,并按下列要求报送材料。

一、2009年度科研工作总结

1.学校科研工作总结。全面反映学校科研工作整体概况,包括:各级各类科研项目、科研成果、科研经费、科研机构建设、团队建设、学术交流、基础设施与信息化等。

2.教育部人文社会科学重点研究基地工作总结。全面反映重点研究基地建设的整体情况,包括:科学研究、人才培养、对外交流、咨询服务、基础建设和制度创新等。

3.典型事例。包括:

1)标志性成果介绍,每个学校限报3项,每个重点研究基地限报2项。

2)科研成果被省、部级以上领导和部门批示、采纳情况,以及其他能够反映科研成果经济效益或社会效益的情况。

3)为适应科研发展新趋势、新要求,学校在推动跨学科研究、推进优秀成果和优秀人才走向世界、专题研究数据库建设和新型科研机构设立等方面的做法及成效。

4)学校在加强学术道德与学风建设,改进科研评价等方面的创新做法。

二、2010年度科研工作要点

三、有关要求

1.工作总结要求全面、客观反映2009年科研工作进展,工作要点要求目标明确、思路清晰,重点突出,措施具体,字数不限;典型事例每项500字左右,作为年度总结的附件。

2.所有材料由学校社科(科研)处统一报送,电子信箱:wangrch@moe.edu.cn

3.截止时间:201035日。

联系人:王日春     电话:010-66096895

 

 

社会科学司

二〇一〇年一月七日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001