当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 科学技术司 > 工作动态

高校入选2016年创新人才推进计划情况

2017-08-02 来源:科技司

  日前,科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单。经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,确定314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地入选。

  全国高等学校入选中青年科技创新领军人才197名,占总入选数的62.7%。

  全国高等学校入选重点领域创新团队45个,占总入选数的67.2%。

  全国高等学校入选创新人才培养示范基地13个,占总入选数的39.4%。

  创新人才推进计划是为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,由科技部、教育部等8部委共同组织实施的高层次人才计划。高校在创新人才推进计划中继续保持高入选比例,充分显示了高校科技创新实力不断提升,支撑高质量人才培养成效显著,服务经济社会发展能力持续增强。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部