当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 科学技术司 > 工作动态

第八期高校科技工作专题培训班圆满结束

2018-05-22 来源:科技司

  5月20日上午,教育部科学技术司主办的第八期高校科技工作专题培训班在国家教育行政学院结业。本次培训为期五天,共有来自91所中央部门所属高校科技管理部门的94名主要负责同志参加学习研修。

  5月17日,教育部科学技术司司长雷朝滋以“新时代高校科技工作”为主题作开班报告。雷司长首先介绍了新时代高校科技工作的重要性和紧迫性,然后就高校科技过去五年的成就、新时代高校科技发展新使命、新时代高校科技发展新举措等内容做了详细讲解。雷司长强调,新时代高校科技发展是国运所系、大势所趋、教育所需和能力所至,希望高校能够勇于担当,服务国家重大战略需求,为建设社会主义现代化强国做出贡献。

  本期培训班旨在深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦世界科技强国和高等教育强国建设,推进落实高校科技创新“奋进之笔”的重点任务。科技司高度重视本次培训,精心设计培训内容,邀请教育部、科技部、国家自然科学基金委员会和部分高校的专家学者,就双一流建设、创新型国家建设、基础研究能力提升、军民融合战略、科技成果宣传等相关内容为学员们做专题讲解;还专门安排科技司业务处室负责同志介绍重点工作,并与学员们进行充分的沟通交流。

  通过专题报告、现场考察、工作交流、分组研讨等多种形式,使学员全面了解掌握国家相关政策,深入交流高校科技支撑双一流建设、加强高校基础研究、促进科技成果转移转化等方面的创新经验。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部