中华人民共和国教育部科学技术委员会

第七届教育部科技委学部和专门委员会工作会议在北京大学召开

  2018年11月15日,第七届教育部科技委学部和专门委员会工作会议在北京大学召开。教育部科技司副巡视员明炬、科技委副秘书长周辉、关新平,13个学部和4个专门委员会办公室主任或秘书参加了此次会议。会议由明炬主持。

  科技司综合处张拥军处长对第七届教育部科技委2018年战略研究和政策咨询、评审评估、学风和科普等工作情况进行汇报,并对科技委进一步提高战略咨询、组织动员和品牌影响三大能力提出了期望。

  13个学部和4个专门委员会分别汇报了2018年工作情况。各学部和专门委员会主任或秘书从工作情况介绍、经验体会及建议等方面进行了汇报。通过工作汇报,学部之间和专门委员会之间加深了相互了解,学习了先进做法,分享了工作经验。

  会议还布置了“中国高等学校十大科技进展”项目形式审查和初评工作,并对工作的时间节点和要求进行了通报。

  最后周辉副秘书长对本次会议进行总结发言。他表示,回首2018年,科技委取得的成绩,离不开部党组的坚强领导和部内有关司局的大力支持、离不开各学部和专门委员会办公室的辛勤工作、离不开委员们对科技委工作的重视和支持;展望2019年,科技委将切实提高三大能力,继续履行好国家和教育部的思想库和智囊团职能,为高等学校、科研机构和社会的科技工作提供更为优质的服务。

教育部科学技术委员会地址:北京西单大木仓胡同37号 邮编:100816 总机:010-66096943

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像