中华人民共和国教育部科学技术委员会

教育部科技委学部和专门委员会办公室工作会议在广州召开

  2019年11月14日,教育部科技委学部和专门委员会办公室工作会议在中山大学召开。教育部科技司一级巡视员、教育部科技委秘书长高润生、科技司综合处副处长王晟、科技委秘书处干部谢晓东,13个学部和4个专门委员会办公室主任或秘书参加了此次会议。会议由王晟主持。

  会上,13个学部办公室分别汇报了本年度工作情况。各学部办公室从工作情况介绍、经验体会及意见建议等方面进行了阐述和交流。科技委秘书处布置安排了“中国高等学校十大科技进展”项目形式审查和初评工作,对项目的形式审查、初评和注意事项进行了详细的讲解。

  本次会议还研讨了科技委换届事宜,参会代表们对科技委的功能职责、组织价值、委员组成,以及科技委在未来如何更好地开展工作,在新的起点上如何发挥更大的作用等方面进行了广泛而深入的讨论和交流。

  高润生秘书长在总结发言中表示,第七届教育部科技委学部工作在上一届的基础上又有了新的发展,取得了多方面的成果,得到各方的充分肯定。展望未来,科技委要构建更加科学、规范、有效的工作体系,形成强有力的工作团队,站在国家的角度,提出契合国家需求的建议,为教育现代化和科技强国建设更好地发挥智库作用。

教育部科学技术委员会地址:北京西单大木仓胡同37号 邮编:100816 总机:010-66096943

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像