中华人民共和国教育部科学技术委员会

教育部科技委数理学部2011年全体委员会议召开

教育部科技委数理学部2011年全体委员会议于2011年5月5日至6日在西安交通大学召开。学部委员、科技司和科技委秘书处相关同志共30余人参加了会议。

会议听取了清华大学薛其坤院士题为“拓扑绝缘体”、山西大学张天才教授题为“单个原子的操控:从梦想到现实”的专题报告。中国人民大学王孝群教授和华东师范大学孙真荣教授分别就科学评价、科研经费使用问题以及国外重大科研政策情况进行了主题发言,与会委员围绕上述问题展开了讨论。会议还对本年度专家建议选题、战略研究报告、学科发展前沿报告的撰写工作进行了讨论和安排,并确定了下次会议的时间和地点。

教育部科学技术委员会地址:北京西单大木仓胡同37号 邮编:100816 总机:010-66096943

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像