中华人民共和国教育部科学技术委员会

教育部科技委数理学部2012年度工作会议召开

  教育部科技委数理学部第六届第三次全体委员会于2012年4月26-27日在合肥中国科学技术大学举行。数理学部主任邹广田院士、常务副主任张继平教授、副主任陈良尧教授、副主任卢天健教授和副主任叶向东教授等30余名学部委员参加会议。教育部科技委副主任葛墨林院士、教育部科技委秘书处朱小萍同志出席了会议。中国科学技术大学许武书记代表中国科学技术大学对会议的召开表示热烈的祝贺。会议分两个阶段进行,第一阶段主要是学习“2011计划”;第二阶段主要讨论、安排教育部科技委数理学部本年度工作。

  会上,教育部科技委副主任葛墨林院士对“2011计划”的主要内容和实施方案进行了详细介绍。教育部科技委秘书处朱小萍同志对科技委学部今年的工作任务做了具体说明。

  与会委员对“2011计划”认真学习、深刻领会、并进行了热烈讨论,在计划组织实施、机构协同创新和第三方评审等方面提出了务实的意见和建议。结合“2011计划”的实施,会议讨论并落实了教育部科技委数理学部今年的任务安排。会议期间,美国宾州大学许进超教授和中国科学技术大学陈仙辉教授还分别做了学术汇报,数理学部副主任陈良尧教授代表教育部科技委数理学部在合肥工业大学进行了学风宣讲。

教育部科学技术委员会地址:北京西单大木仓胡同37号 邮编:100816 总机:010-66096943

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像