中华人民共和国教育部科学技术委员会

教育部科技委农林学部2011年全体委会召开

  教育部科技委农林学部2011年度工作会议于2011年5月19日至20日在贵州大学召开。学部委员、科技司和科技委秘书处相关同志共30余人参加了会议。

  会议听取了中国农业大学吴常信院士题为“动物遗传资源的保护与利用”、云南农业大学朱有勇教授题为“农业生物多样性的持续利用”、中国农业大学张福锁教授题为“中国粮食安全——布朗先生近二十年来提出的挑战”、石河子大学刘追教授题为“新疆棉花产业发展战略研究”、北京师范大学张大勇教授题为“群落生态学现状与发展趋势”和中央民族大学冯金朝教授题为“气候变化与农林生态系统的响应”的专题报告。与会人员围绕粮食及食品安全、科研体制改革进行了讨论。会议还对本年度专家建议选题、战略研究报告、学科发展前沿报告的撰写工作进行了讨论和安排,并确定了下次会议的时间和地点。

  会议期间,与会代表参观了贵州大学荔波水稻病毒联防联控现场。

教育部科学技术委员会地址:北京西单大木仓胡同37号 邮编:100816 总机:010-66096943

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像