• 首页

河南助力哈密打造“智慧教育”

2017-12-06  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 蒋夫尔)日前,随着新疆哈密市教育系统录播资源平台、管理平台和直录播教室等工程的建设完工,以及180条中小学校园光纤录播专网的接入,哈密市在全疆率先实现中小学校园光纤接入全覆盖,实现中小学校校有录播教室、校与校间互联互通双覆盖。

  据介绍,新一轮对口援疆工作开展以来,河南省持续加大对哈密教育信息化基础设施建设的投入,仅2017年,河南省就投入援疆资金2000万元,建设教育信息化平台,打造“智慧校园”,有力地促进了优质教育资源共享,推动了城乡教育均衡发展。

  今年,哈密市利用援疆资金共建成23间智慧录播、69间简易录播室,并和一些学校原有的26套录播教室实现了互联互通。这些设施的建成,不但可以使哈密市中小学之间通过同频互动网络设备,实现跨学校、跨班级网络同步上课和资源共享,而且可以和河南乃至全国优质名校同步上课,开展同课异构,实现优质教育资源共享。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001