• 首页

关于开展教育部直属高校国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集的通知

部属各高等学校:

  科技部于近日发布《关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知》(国科发资〔2020〕1号),开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求补充征集工作。各高校如需要提出重大研发需求,可向我司提交,由我司遴选后集中向科技部报送。

  1.优先推荐符合国家重大战略需求、与前期科技部组织各部门和领域专家组编写的“十四五”科技规划内容相衔接的重大研发需求。

  2.各高校提交的重大研发需求应发挥学科优势,加强跨单位联合,并对目标和内容相近的需求进行凝练整合。提交的重大研发需求体量应与“十三五”重点研发计划重点专项大体相当。

  3.原则上每高校可提交重大研发需求不超过5项,各高校应根据科技部通知要求填写“重大研发需求清单”(附件1)和“重大研发需求征集信息表”(附件2),并对提交的专项建议进行排序。

  4.各高校应于2020年2月15日前将加盖学校科技管理部门公章的纸质版邮寄至教育部科技司,同时将电子版发送至kjsjcc@moe.edu.cn。

  5.如涉及敏感、保密事项,请提前与联系人联系。

  联系人:杨博 杨琨 陈源

  电 话:010-66096301 010-66097937 010-66096865

  邮寄地址:北京市西城区大木仓胡同37号教育部科技司

  附件:1.重大研发需求清单

     2.重大研发需求征集信息表

教育部科技司

2020年1月16日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页
来源:科技司
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001