当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 科学技术司 > 通知公告 > 司局函件

教育部科技司关于开展2015年度教育部战略研究课题验收工作的通知

有关高等学校:

  根据《教育部科学事业费重大项目立项和实施管理办法》(教技厅函〔2016〕91号)相关规定,经研究,决定于2017年9月对2015年立项的教育部战略研究课题(清单见附件1)进行验收,有关事项通知如下:

  一、验收内容

  教育部战略研究任务书中提出的研究内容和任务完成情况,包括预期研究计划的执行情况,总体目标和各项内容完成的情况,预期成果和考核指标完成情况;研究成果介绍,研究内容及方法的创新程度、突出特色和主要建树,所研究问题的解决情况;存在的不足或欠缺,尚需深入研究的问题等。

  二、验收方式

  (一)重大科研项目组织和方案凝练类课题

  1.委托科技委战略咨询委员会进行,采取答辩评审方式,于9月16日在清华大学华业大厦1103组织召开2015年度教育部战略研究课题验收会。

  2.原则上应由课题负责人答辩汇报。未按时参与答辩视为验收不通过。请提前15分钟到达会议地点签到。(具体时间安排见附件2)

  3.每个课题答辩时间为20分钟,其中答辩人陈述15分钟,专家质询5分钟。

  4.答辩人员食宿自行解决,会议不做统一安排。

  (二)高校科技改革和科技政策研究类课题

  委托重大项目咨询和评审委员会进行结题验收,采用通讯评审方式,并形成验收意见。

  三、验收结果

  验收结果为通过、未通过两种。对通过验收的的项目,准予结题。对未通过验收的项目,3个月内修改完善,再提交材料进行结题验收。

  四、相关要求

  1.材料报送。项目负责人要认真总结和梳理课题任务完成情况,组织填报《教育部战略研究验收申请报告》(附件3),并于2017年9月14日前上传至教育部科技管理平台(http://stmp.moe.edu.cn/),并将纸质版材料一式两份(盖章)报送至教育部科技司综合处。

  2.结果公布。验收结果将于2017年10月在教育部科技司网站公示。

  五、联系方式

  教育部科技司综合处:林庆山、杨文辉

  联系电话:010-66096358

  电子邮箱:zh@moe.edu.cn

  附件:1.2015年度教育部科学技术战略研究课题验收清单

     2.2015年度教育部战略研究课题重大科研项目组织和方案凝练类课题答辩评审安排

     3.教育部战略研究验收申请报告

  教育部科学技术司

  2017年9月8日


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部