当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 科学技术司 > 通知公告 > 司局函件

教育部科技司关于组织开展2018年度教育部工程研究中心评估工作的通知

有关高等学校:

  教育部工程研究中心(以下简称工程中心)是高等学校科技创新体系的重要组成部分,定期评估是工程中心管理的重要环节。为加强工程中心运行管理,促进持续健康发展,根据《教育部工程研究中心建设与管理暂行办法》规定,我司将组织开展2018年度工程中心评估工作。现将有关事项通知如下:

  1.通过验收运行满三年的工程中心均应参加定期评估。本年度将组织电子与通讯、农林牧渔、智能制造、新材料、计算机、网络、信息技术领域共91个工程中心参加评估,分为5个组。(详见附件)

  2.评估具体工作委托教育部科技发展中心作为第三方评估机构承担。

  3.评估工作主要分为评估材料提交、初评、现场考察、综合评议、结果公布。评估工作具体要求和安排将另行通知,请关注教育部科技发展中心和科技司网站。

  4.请有关高校和参评工程中心做好准备工作。对工程中心分组情况如有异议,请及时与我司沟通,并于2018年7月10日前由依托高校向我司正式行文申请调整。

  5.评估结果分为:“优秀”、“合格”、“限期整改”、“未通过”。评估结果为“合格”以上的继续纳入教育部工程研究中心序列管理,“优秀”的将优先纳入教育部服务国家战略行动计划给予支持。“限期整改”的一年内再次组织开展评估,通过评估的继续纳入教育部工程研究中心序列管理,仍未通过评估的将予以撤销。“未通过”的或不参加评估、中途退出评估的将予以撤销。被撤销工程中心依托高校两年内不得申请建设教育部工程研究中心。

  附件:2018年度教育部工程研究中心参评名单及分组情况

  教育部科技司联系人:李昕然 010-66092082

教育部科技司

2018年6月25日


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001