当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 科学技术司

关于组织开展2011年度信息科学领域教育部重点实验室现场评估工作的通知

教技司〔2011〕299号

有关高等学校:

  根据《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》要求,经研究,我司定于9月21日至26日开展信息科学领域教育部重点实验室的现场评估工作。请各有关高校接到通知后,尽快组织相关实验室按照《教育部重点实验室评估规则》的总体要求和《关于组织开展2011年度教育部重点实验室评估工作的通知》(教技司〔2011〕154号)的要求做好相关准备工作,有关事项通知如下:

  1.现场评估分五个组进行,详见附件1。每个实验室现场评估一般8:30分开始,会期一天。内容包括:实验室工作报告(报告50分钟、答辩15分钟)、3至5个学术报告(报告时间共50分钟、答辩时间共30分钟)、现场考察(30分钟)、实验室人员访谈(40分钟,5人左右,其中科研骨干2人、青年教师2人、学生1人)、专家组讨论评议(60分钟)、专家组意见反馈(30分钟)。其中实验室工作报告、学术报告、现场考察三个环节半天,实验室人员访谈、专家组讨论评议、专家组意见反馈三个环节半天。

  2.请各参评实验室在评估前,按要求填报相关材料(见附件2、3、4)。现场评估时,将对实验室提供的材料进行审核。

  3.请相关高校做好实验室评估的后勤保障工作,提早落实专家食宿交通等事宜。并请各高校先期垫付相关评估经费,评估结束后根据有关要求统一报送经费决算。

  联系人:明媚、明炬

  电  话:010-66096301、66096519

  附件:

  1. 2011年信息科学领域教育部重点实验室评估分组

  2. 2011年教育部重点实验室评估资料审核表

  3. 2011年教育部重点实验室评估基本情况表

  4. 实验室基本情况审核表

教育部科技司

2011年8月15日

来源:教技司
(责任编辑:耿道来)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001