• 首页

挥洒汗水 追逐梦想

2018-09-03  来源:《中国教育报》

奋力拼抢(高中组)

教练员循循善“诱”(初中组)

专家现场指导裁判员(初中组)

重任在“肩”(高中组)

 

开赛前核对球员信息(小学组)

 

雨中鏖战(初中组)

我们胜利啦!(小学组)

  8月23日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的2018年全国青少年校园足球夏令营总营(高中组)在山东省青岛市中德生态园德国足球亚洲基地闭营。来自全国各地的428名学生运动员、105名教练员参加本届夏令营总营(高中组)。经过40场比赛考察、多项技术测试,88名优秀运动员入选全国青少年校园足球夏令营总营“最佳阵容”,获评“国家一级运动员”。

  此前,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的2018年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)在上海市青少年校外活动营地——东方绿舟、2018年全国青少年校园足球夏令营总营(小学组)在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)先后圆满落幕。来自全国各地的29名领队、110名教练员和883名学生运动员参加了2018年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组),176名优秀运动员入选“最佳阵容”并获评“国家一级运动员”。1100余名来自全国各地的学生运动员、教练员、裁判员等参加了2018年全国青少年校园足球夏令营总营(小学组),148名优秀运动员入选“最佳阵容”并获评“国家三级运动员”。

  夏令营期间,精彩的比赛、紧张的技术测试、专业的足球公开课以及丰富的文化活动,让来自全国各地的营员们在学习先进足球技战术理念、提升足球实战能力和素质的同时,磨炼了意志、收获了快乐、增进了友谊,也留下了美好的回忆。 (本版图片均为特约通讯员任佐摄)

(责任编辑:谢沂楠)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001