当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 体育卫生与艺术教育司 > 工作动态

2018年度军事课骨干教师研修计划启动

2018-06-02 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 李澈)近日,教育部办公厅印发《关于组织2018年度军事课骨干教师研修的通知》,决定2018年度共举办4期军事课骨干教师研修班。

  研修班将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会党中央、国务院、中央军委关于加强学生军事训练,特别是军事课建设的总体部署和基本要求,紧紧围绕军事思想、军事理论、国际战略环境、军事地形学和综合训练等专题进行研修。

  参加研修班的学员主要是高等学校以及高中阶段学校骨干教师,选调重点向边疆少数民族地区和国防教育特色学校、示范学校倾斜。学员将通过案例、探究、参与、情景、讨论等方式,掌握军事课教学组织、管理和方式方法,切实提升军事课教学水平,提高思想政治素质和专业素质。

  据悉,2018年度首期军事课骨干教师研修班已于5月20日至26日在中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校举办。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部