当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 体育卫生与艺术教育司

关于公布全国农村学校艺术教育教学案例及教学设计评选活动评选结果的通知

教体艺司函〔2004〕43号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各农村学校艺术教育实验县(市):

  为了全面提高农村学校艺术教师的素质,进一步促进全国农村学校艺术教育实验县(市)的教育行政管理人员和广大艺术教师学习《基础教育课程改革纲要(试行)》以及音乐、美术(艺术)课程标准,确立以学生发展为本的艺术教育理念,着力开发利用当地农村的优秀民族民间艺术,不断提高农村学校艺术教育领导和教师的管理、教育教学能力和水平,加快农村艺术教育课程改革,使农村学校艺术教育真正成为素质教育不可或缺的重要组成部分,我司举办了全国农村学校艺术教育实验县(市)艺术教育教学案例及教学设计评选活动。

  按照本次评选活动方案,经过专家的认真评审,共评选出优秀教学案例一等奖9篇,二等奖18篇,三等奖41篇;优秀教学设计美术类一等奖7篇,二等奖11篇,三等奖29篇;优秀教学设计音乐类一等奖7篇,二等奖18篇,三等奖33篇。

  现将评选结果印发给你们。希望各地认真总结经验,发扬成绩,以本次评选活动为契机,进一步提高全国农村艺术教育教学质量,切实推进农村艺术教育工作深入持久地开展。

教育部体育卫生与艺术教育司
二ΟΟ四年六月十七日

附件 
1.全国农村学校艺术教育教学案例及教学设计评选活动教学案例获奖名单.doc 
2.全国农村学校艺术教育教学案例及教学设计评选活动教学设计美术类获奖名单.doc 
3.全国农村学校艺术教育教学案例及教学设计评选活动教学设计音乐类获奖名单.doc 

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001