• 首页

“两学一做”学习教育一季度感想心得

2016-04-20  来源:语用司

  按照我司党支部统一部署,我积极参加支部“两学一做”第一季度的学习教育,以自学、参加集体学习讨论和主题党日活动等方式,认真学习了《中国共产党章程》,习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上重要讲话精神和“三个自信”重要讲话精神,《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》以及袁贵仁部长和王立英组长近期讲话,参加了支部赴河北沧州 “两学一做”主题党日活动,聆听了“学习齐越精神,坚定理想信念”主题党课,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识。体会如下:

  一是要进一步加强学习。党章是全党必须共同遵守的根本行为规范,身为年轻的共产党员,要进一步自觉学习党章、遵守党章、维护党章,通过学习明确基本标准,树立行为规范,加强党性修养。同时,要进一步学习习总书记系列重要讲话,学习习总书记关于教育工作和语言文字工作的重要论述,要坚持带着问题学,通过读原文、读原著、悟原理,以学促做,学以致用。

  二是要做“四讲四有”合格共产党员。聆听了“学习齐越精神,坚定理想信念”主题党课后,认识到党员要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,要吃苦在前、享受在后,少一点牢骚、多一些担当,积极做榜样、当表率,维护党的良好形象。

  三是要围绕中心,服务大局。要把学习教育的要求贯穿于各项工作之中,提高服务能力。语言文字事业具有基础性、全局性、社会性和全民性的特点,是国家综合实力的重要支撑力量,事关国家安全和经济社会发展,事关历史文化传承和民族素质提升,在国家发展战略中具有重要地位和作用,在今后的工作中要进一步围绕中心,服务大局,提高宗旨意识,切切实实为党和人民作出应有的贡献。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001