• 首页

语用司联合中央人民广播电台赴广西开展“两学一做”学习教育
暨中华经典诵读下基层活动

2016-06-01  来源:语用司

  为扎实深入开展“两学一做”学习教育,根据中央和部党组部署要求,结合我司“两学一做”实施方案和年度重点业务工作,5月24-26日,语用司联合中央人民广播电台赴广西开展“继承革命传统,做合格共产党员”学习教育暨中华经典诵读下基层活动。语用司党支部书记、司长姚喜双,中央人民广播电台总编室主任潘晓闻、专职编委原杰、播音指导委员会副主任贾际,广西教育厅副厅长蔡昌卓,广西师范大学党委书记王枬,广西百色市田东县有关领导和负责同志,以及全区大中小学教师代表参加了相关学习教育活动。

  5月24日上午,姚喜双一行出席了中华优秀诗文和中小学语文课文诵读研修班开班式,深入广西师范大学文学院课堂听课调研,并召开国家语委语言文字应用培训基地(广西师范大学)工作座谈会。与此同时,中央人民广播电台播音员、主持人分成四组,对来自广西全区大中小学近200名优秀教师代表进行诗文诵读培训示范和指导。24日下午,“继承革命传统,做合格共产党员”学习教育专题党课在广西师范大学开讲。语用司党支部书记、司长姚喜双以“增强看齐意识,我向我的导师齐越先生看齐”,央广著名播音艺术家黎江以“立足本职岗位,爱党、护党,做合格共产党员”,全国优秀教师、广西师范大学社科处处长林春逸以“从哲学社科角度对习近平总书记讲话的‘看’与‘办’”为主题,用生动的故事、透辟的分析,为在座党员共同上了一堂深入浅出、情理兼容的精彩党课。24日晚,为践行“两学一做”基础在学、关键在做的学习教育工作要求,中央人民广播电台于芳、黎江等著名播音员主持人为来自广西全区教师代表和广西师范大学师生奉献了一场“语韵八桂、文秀中华”中小学经典课文诵读会,受到在场观众热烈好评。

  25-26日,语用司、中央人民广播电台一行,来到广西百色市田东县百谷红军村,参观百色起义陈列室,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,感受革命老区群众生产生活。深入田东县布兵小学,召开学校语言文字工作座谈会,并分组深入课堂、集中示范诵读,认认真真开展语言文字工作调研,扎扎实实为基层做推广普及国家通用语言文字的实事。

  姚喜双司长在活动中谈到了此次在广西开展“两学一做”学习教育的目的和意义。他指出,“十三五”期间,国家语言文字工作要向民族地区和广大农村重点推进。广西既是革命老区,又是民族地区、边远地区,也是面向东盟开放开发的前沿地区,在国家语言文字工作中具有特殊重要的地位。此次语用司党支部联合基层党组织共同讲党课、联合中央人民广播电台播音员主持人共同深入广西大中小学校,是学习革命老区精神、继承革命传统、服务基层一线的重要行动,是国家通用语言文字在农村和民族地区普及推广的开拓行尝试,也是支部践行“两学一做”基础在学、关键在做要求的创新举措。通过此次系列学习教育,全体党员深入基层、感受深刻,学得到位,做得具体,学做结合,以学促做,进一步增强了做好党的语言文字工作的责任感和使命感。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼(实习))

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001