• 首页

彭兴颀同志为语用司党支部党员讲党课

2016-09-29  来源:语用司

  9月26日下午,教育部语用司党支部副书记、副司长彭兴颀同志以“在‘两学一做’中坚定信念,砥砺品行,做合格共产党员”为题,为支部党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的精彩党课。党课由语用司党支部书记、司长姚喜双同志主持,语用司在京党员参加了此次学习活动。

  彭兴颀同志结合四讲四有中的“讲道德、有品行”,对党员同志如何进一步坚定理想信念、努力提升道德品行做了深刻而系统的阐述。他认为党员同志必须做到:一是明大德,坚定理想信念。坚定理想信念是党员干部的安身立命之本、谋事创业重要保障、防腐拒变的锐利武器。二是为官先为人,为人必修身。修身立德不仅是修人之本,更是从政之基。三是慎独慎微,表里如一。即使在没有任何监督之时,自己的心中也要牢记党章,将党规党纪明镜高悬。四是老实做人,踏实做事。坚持认真贯彻中央的方针政策,对党、组织、人民和同志、家庭都要忠诚老实,为百姓做实事。

  作为全国“五好文明家庭”成员,彭兴颀同志与在座的党员同志分享了自身家庭教育中的典型故事及树立良好家风的具体方法:第一,心念他人,吃亏是福;第二,尊重包容,平等相处;第三,健康体魄,积极快乐;第四,积微积著,久久为功。他结合陆游的家教家训,指出广大党员干部除了注重自身道德修养外,更应重视家风建设。没有好的家风做后盾,既难以清白做人,也无法踏实做事。保持健康向上的良好心态和生活方式,始终做到一身正气、两袖清风,家庭团结一致、心力合一,做生活上的正派人。

  姚喜双同志在总结时指出,兴颀同志的党课朴实、亲切,内容生动精彩,联系家风建设,坚定信念、砥砺品行,既具有思想深度,又充满家庭温情。语用司全体党员同志要认真领会、学习,做到明德慎行、身心双修;同时要求进一步抓好支部党建工作,将“三会一课”制度落到实处,落实落细“两学一做”专题教育活动。  


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001