• 首页

语用司学习传达部党组扩大会精神部署“两学一做”学习教育工作

2016-04-14  来源:语用司

  4月8日,语用司领导班子认真学习传达部党组扩大会精神,认真学习习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神和“两学一做”学习教育工作座谈会精神,学习贯彻部机关关于“两学一做”学习教育总体部署,并对全司“两学一做”学习教育进行研究。

  4月11日,语用司召开全体党员会,认真传达学习部党组扩大会精神。支部书记姚喜双同志指出,语用司全体党员干部要深刻认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行四讲四有,切实增强思想自觉、行动自觉。

  姚喜双强调,司党支部要进一步完善实施方案、扎实推进工作,切实履行主体责任。一是要在“学”上下功夫。按部党组要求进一步完善《语用司“两学一做”学习教育实施方案》,扎实推进落实。全司党员干部要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,学习习近平总书记关于教育工作和语言文字文字工作方面的重要论述,要学思践悟,融会贯通,切实推进语言文字工作。二是要在“做”上下功夫。要坚持学与做结合、知与行结合,“带着问题学、针对问题改”,确保实效。组织全体党员结合持续深入地纠正“四风”、抓好不严不实问题整改,对自己思想、作风和工作进行再对照、再细化。以提高文稿质量为抓手抓好司内建设,同时加强对语言文字战线的服务。三是要围绕中心,提高语言文字服务能力。以研制、修订、发布《国家语言文字事业“十三五发展规划》为主线,全面推进各项工作。四是领导带头,率先垂范。司领导班子和处级党员干部要学在前、做在前。司领导班子要严格执行组织生活会制度,要结合业务工作的开展,深入学校讲党课。处级以上党员干部要严格按照司党支部制定的学习方案认真开展自学,做好表率。五是要加强宣传。要结合语言文字工作的特点,以举办第19届全国推广普通话宣传周活动,开展中华经典诵写讲行动等为契机,创新宣传,开展特色党课教育,扩大学习教育覆盖面。

  支部副书记彭兴颀同志强调,支部要严格按照中央和部党组统一要求部署,做好规定动作。同时,结合语用司支部实际,找准支部特色,落实好《语用司“两学一做”学习教育实施方案》,完善自选动作,树立好典型,加强宣传教育,及时总结汇报,务求实效。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001