当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

河北省语言文字督查工作启动现场会
在邯郸市举行

2016-05-10 来源:语用司

  5月5日,河北省语言文字督查工作启动现场会在邯郸市召开。教育部语言文字应用管理司副司长彭兴颀、河北省教育厅总督学韩爱丽出席并讲话。

  会上,彭兴颀充分肯定了近年来河北省和邯郸市语言文字工作所取得的成绩和经验,传达学习了“十八大”以来中央领导同志对语言文字工作的重要指示精神,强调了国家通用语言文字在国家政治经济文化中的重要作用,并着重解读了如何贯彻五大发展理念,开展语言文字督导评估工作。他指出,“十三五”时期,语言文字工作要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央领导同志的重要指示精神,以五大发展理念为指导,依法督导、依法行政,使语言文字工作督导为顺利实施国家语言文字“十三五”发展规划保驾护航,为推进语言文字事业科学发展奠定体制机制保障。他强调,去年语言文字督导评估机制正式确立,教育部、国家语委将在河北等省先行试点的基础上,逐步在全国推动。因此,河北省的语言文字督导工作的启动和开展具有重要的示范意义。

  韩爱丽在讲话中总结了河北省城市语言文字工作评估取得的成绩,结合语言文字工作发展新形势,对河北省开展语言文字工作督导评估工作提出了要求,进行了动员和部署。

  启动现场会上,邯郸市政协副主席赵浩军致辞,邯郸市教育局局长杨华云介绍了邯郸市语言文字督查工作经验。与会代表现场观摩了邯郸市邯山区太行学校、馆陶县实验小学、馆陶县行政服务大厅和魏征博物馆的语言文字工作情况。教育部语用司政策法规与督查处、河北省政府督导办、省教育厅语委办负责人就语言文字督导评估工作作了培训讲话。

  来自河北省各设区市教育局语言文字工作和督导工作的主管局长、语委办和督导室主任,邯郸市各县(市、区)教育局局长、语言文字工作和督导工作的主管局长、语委办和督导室主任参加了会议和培训。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部