• 首页

朗读党章 献礼建党95周年

2016-07-04  来源:语用司

  为庆祝建党95周年,七一前夕,语用司党支部书记姚喜双到人民教育出版社进行党章的全文朗读录音工作。

  为服务机关干部学习需要,服务党内老同志和视障群体等特殊人群学习需要,服务党员不便于纸面阅读时的学习需要,姚喜双同志在“两学一做”学习教育过程中产生了朗读党章的想法。作为一名有近30年党龄的老党员、基层党支部书记和播音主持专业的教授、博士生导师,他希望用自己的声音帮助有需要的党员同志们共同学习、重温党章。

  在三个小时的录制过程中,姚喜双同志一直保持饱满的精神状态,令在场监听制作的语用司、人教社、中国传媒大学、社科院的党员同志们深受感动。大家都认为这是在七一前夕接受的一堂生动而特殊的党课教育,在逐字逐句读、听党章的过程中,对于党的根本宗旨、指导思想、党的组织制度、党员的权利义务、党的纪律等有了更深刻的理解,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟。

  录音结束后,人民教育出版社党委书记郭戈、副总编辑郑旺全与语用司一行进行了座谈。郭戈同志表示,这是语用司党支部和人教社党委共同开展“两学一做”学习教育的重要成果,《中国共产党章程》(朗读)将制作成CD和MP3两种格式的有声版,为建党95周年献礼,赠送给有需要的基层党组织和党员同志,服务“两学一做”专题教育活动。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001