当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

语言文字应用管理司 语言文字信息管理司 召开离退休干部新春茶话会

2018-01-29 来源:语用司、语信司

  为贯彻落实部党组和离退休干部局关于做好2018年春节前走访慰问离退休干部工作的相关要求,1月26日,语言文字应用管理司、语言文字信息管理司召开离退休干部新春茶话会,向两司联系的部分离退休同志致以新春慰问,并提前拜年。会议由语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新主持,语言文字信息管理司原司长张浩明、原副司长王铁琨等7位离退休干部和两司全体在职干部参加了座谈。

  茶话会上,语言文字应用管理司巡视员娄晶、语言文字信息管理司副司长刘宏分别代表两司向离退休干部汇报了2017年工作。离退休干部表示,两司通过茶话会进行慰问形式很好,既看到了老同事又看到了新同志,还了解了语言文字工作新进展、新成就,值得肯定。离退休干部对两司长期以来对他们的关心和支持表示感谢,对近年来两司的工作表示充分肯定。认为两司全面加强党的建设,加强干部队伍建设,主动回应社会关注,工作站位高、视角宽,树立了“大格局”工作思路,做了许多开创性的工作,推普纳入国家扶贫攻坚,诗词大会等传承弘扬中华优秀文化的品牌活动广受关注,甲骨文成功入选联合国教科文组织“世界记忆名录”,中国语言资源保护工程影响良好等,取得了全方位历史性新成就,特别振奋人心。离退休干部还提出要更加注意抓根本、抓关键、抓长远等意见建议,并祝愿语言文字事业取得更大的成绩。同时不忘悉心叮嘱在职干部,身体是干事创业的本钱,要劳逸结合,保持健康体魄。

  在职干部代表在发言中表示,离退休干部以身作则,献身语言文字事业,是我们学习的榜样,要接过他们手中的“接力棒”,不负厚望,继续推进语言文字事业发展。

  田立新在总结讲话中指出,语言文字工作各项成绩都离不开离退休干部奠定的坚实基础,对离退休干部胸怀党和国家的语言文字事业、无私奉献的精神心怀敬意,对离退休干部长期以来关心支持事业发展表示感谢,并诚请离退休干部多回“家”看看,一如既往支持语言文字工作。田立新表示,两司同志要以离退休同志的勉励和鼓舞为动力,不忘初心、牢记使命,推进语言文字工作迈上新台阶。田立新最后代表两司同志向离退休干部送上了新春祝福。

  茶话会上,两司向离退休同志赠送了近年来语言文字工作的最新成果,如《中国语言文字事业发展报告(2017)》、“中华经典资源库”光盘、甲骨文首日封纪念品等。


扫一扫分享本页
(责任编辑:田青(实习))
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001