当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字应用管理司 > 工作动态

山东省举办首届乡村教师语言文字能力提升培训班

2018-09-25 来源:语用司

  2018年9月17日,山东省首届乡村教师语言文字能力提升培训班在菏泽郓城县开班。本次培训旨在进一步推广普及普通话、推动中华经典诵写讲行动,切实发挥语言文字在教育脱贫中的基础性作用,助力山东脱贫攻坚和乡村振兴计划。培训班由山东省语委办主办,菏泽市教育局协办,郓城县教育局承办。来自菏泽郓城县大部分中小学及菏泽市各县(区)相关学校的160名乡村语文骨干教师参加培训。

  大力推广和规范使用国家通用语言文字,积极传承弘扬中华优秀传统文化,学校是主阵地,教师是主力军。提高教师的语文素养和语言文字综合应用能力,事关师生个人成长、事关学校整体建设,事关社会和谐发展,事关国家文化软实力提升及重大战略目标的实现。

  作为山东省第21届推普周重要活动之一,本次培训班将开展为期4天的系列培训,邀请《中国汉字听写大会》文化嘉宾、《百家讲坛》主讲专家、教育部语用所专家等为学员授课,安排了普通话基础知识、识字教学与汉字源流、语文主题学习与语文核心素养、中小学书写教学、教师专业成长基本路径、中华优秀传统文化、经典诵读、阅读与写作教学等课程内容。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001