• 首页

推普脱贫攻坚部际协调会在京召开

2019-04-25  来源:语用司

  4月24日,推普脱贫攻坚部际协调会在京召开,25家国家语委委员单位有关负责人,教育部语用司政法处、宣教处有关同志参加会议,语用司巡视员娄晶主持会议并讲话。

  娄晶首先对教育部推普脱贫攻坚工作开展情况作简要介绍,她指出,推普脱贫攻坚行动是教育部、国家语委落实习近平总书记重要指示批示精神的具体举措,是当前和今后一个时期语言文字工作的重中之重。为贯彻落实中央第五巡视组整改要求和教育部党组要求部署,落实教育部副部长田学军在2019年全国语言文字工作会议暨推普脱贫攻坚中期推进会上的讲话精神,动员各部门、全社会力量支持参与推普脱贫,集思广益、协同合作、形成合力,以推普脱贫助力脱贫攻坚,特召开推普脱贫攻坚部际协调会议。她表示,与会委员单位结合自身特点,面向不同地域、不同人群,发挥各自优势和特色,做了卓有成效的工作,对下一步开展推普脱贫攻坚工作提出很多很好的建议,并有明确的部署安排,向各单位的辛勤付出和大力支持表示感谢。现在距离2020年打赢脱贫攻坚战最终时间节点只剩20个月的时间,希望各委员单位凝心聚力,尽锐出战,形成推进推普脱贫攻坚的协同力量。

  与会委员单位表示,会议的召开提升了对推普脱贫攻坚行动政治意义的认识,加强了对推普脱贫攻坚工作的系统部署。各单位介绍了本系统、本行业在推普脱贫攻坚工作中的举措和成效,并就今后可进一步加强合作的领域进行充分的交流研讨。

  会议决定成立推普脱贫攻坚部际联络小组,建立长期工作机制,加强委员单位的沟通交流,扎实推动推普脱贫攻坚工作。会后,国家语委将印发推普脱贫攻坚部际联络小组工作机制和任务清单。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001