• 首页

语用司语信司联合党支部开展国家通用语言文字法修订工作专项调研

2019-07-23  来源:语用司

  7月18日上午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实活动有关要求,教育部语用司语信司联合党支部部分党员赴全国人大教科文卫委员会开展《国家通用语言文字法》修订工作专项调研。语用司巡视员娄晶,语用司政法处负责人、《国家通用语言文字法》修订课题组成员参加调研。全国人大教科文卫委员会教育室主任方光伟及有关同志出席了调研座谈会。

  会上,语用司政法处负责人汇报了《国家通用语言文字法》贯彻实施以来取得的成绩、存在问题、修法的必要性和迫切性、修订内容及其特点。方光伟高度评价了《国家通用语言文字法》在社会生活中发挥的积极作用,并支持法的修订工作,同时就下一步工作努力方向给予了积极指导和意见建议。

  娄晶对全国人大教科文卫委员会多年来给予语言文字工作的支持与指导表示感谢,结合方光伟主任的意见,对《国家通用语言文字法》下一步修订工作提出明确要求:一是要坚定开展法律修订工作信心,紧密结合新时代发展需求和语言生活实际,做好顶层设计;二是将科学性与规范性贯穿于修法工作始终,提高政治站位,进一步梳理《国家通用语言文字法》实施过程中遇到的突出问题,凝练修法的必要性与迫切性;三是做好调研、征求意见等基础性工作,建立与立法部门的高效联席机制,加强沟通协调,及时研判、聚焦,充分发挥专家、相关职能部门的作用,提高工作效率;四是转变工作思路和工作方式,推动法律草案尽早进入立法程序。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001