• 首页

教育部语用司、办公厅、人事司、直属机关党委联合开展部机关工作人员国家通用语言文字测试

2019-10-12  来源:语用司

  2019年9月16至22日是第22届全国推广普通话宣传周。为深入贯彻《国家通用语言文字法》关于“国家机关以普通话和规范汉字为公务用语用字”的要求,进一步提高部机关工作人员的语言文字应用水平,语用司联合办公厅、人事司、直属机关党委于9月18至19日,举办部机关工作人员普通话水平测试和汉字应用水平测试。

  此次测试由语用所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)负责具体实施,共有部机关110位工作人员参加普通话水平测试、118位工作人员参加汉字应用水平测试。测试按照《普通话水平测试大纲》《汉字应用水平等级及测试大纲》要求开展,严格操作、规范有序。结果显示,部机关工作人员普通话水平和汉字应用水平良好。

  参加测试的机关工作人员表示,通过测试提高了自身国家通用语言文字应用水平,强化了规范使用国家通用语言文字的意识,今后要带头规范使用国家通用语言文字,发挥好党政机关工作人员的表率和示范作用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001