• 首页

外语中文译写规范部际联席会议专家委员会召开第八次审议会

2019-12-31  来源:语用司

  12月26日,外语中文译写规范部际联席会议专家委员会召开第八次审议会,审议专家委员会秘书处提交的第九批拟向社会推荐使用的外语词中文译名。第二届专家委员会部分首席专家、专家,教育部语用司、语用所相关负责同志与会。

  秘书处汇报了第九批20组拟推荐的外语词中文译名研制过程。此次拟推荐的译名主要是金融财经和信息技术领域中在大众媒体使用频次较高的新词语。

  与会专家认为,第九批译名筛选工作慎重得当,调查方法细致周全,前期征求意见充分,吸收的预审意见较合理,特别是征求财政部、交通部、银保监会、中国银行等主管部门的意见,有利于译名的科学规范和推广应用。经审议,与会专家同意其中19组译名向社会发布,推荐使用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001