• 首页

广东省转发教育部等八部门关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知

2019-09-11  来源:语用司

各地级以上市教育局、语委,各高等院校,省属中等职业学校,广东实验中学,华南师范大学附属中学、附属小学:

  现将《教育部等八部门关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知》(教语用函〔2019〕3号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、紧扣主题,加大宣传力度

  本届推普周主题为:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。各地各单位要紧扣主题,通过诵读、书写、演讲等多种形式,大力弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化,充分发挥语言文字在文化传承中的重要作用。

  二、重心下移,提升活动效果

  各地各单位要将推普周宣传活动与推普脱贫攻坚工作紧密结合,按照《推普助推扶贫促进发展工作方案(2018-2020年)》(粤教语〔2018〕18号)的要求部署,加大对农村和民族地区的推普工作力度,精准推普助推扶贫促进发展,提高全省建档立卡相对贫困人口的普通话交流能力。

  三、精心组织,确保取得实效

  各地和各级各类学校要高度重视推普周活动,加强领导,统筹规划,建立和完善分工协作、齐抓共管、准确有效的推普工作机制。创新形式,精心组织,确保推普周活动取得实效。本届推普周的活动方案和活动总结请分别于8月15日和10月20日前发送至省教育厅语委办邮箱pajing@yeah.net。

  联系人:林浩敏;电话:020-37627910。

2019年7月19日

(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001