当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

语用司语信司联合党支部开展主题党日活动

2018-06-05 来源:语用司、语信司

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强支部作风建设和党员干部党性修养,坚定理想信念教育,强化宗旨教育,追思和学习中国共产党人杰出楷模周恩来同志,6月1日至2日,语用司语信司联合党支部赴周恩来故里淮安开展了主题党日活动。联合党支部党建工作联络员高聚慧、支部书记田立新、副书记刘宏和语用司、语信司全体党员参加活动。江苏省教育厅语言文字工作处党支部共同参与活动。

  在恩来干部学院,联合党支部全体党员聆听了现场教学“追梦之路”,观看了“杰出楷模周恩来”专题展,学习周恩来同志不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的崇高精神和高尚品德;观看专题纪录片《大无大有——身边人眼中的周恩来》,学习周恩来同志至情至性、鞠躬尽瘁死而后已的崇高品质与风范;观看“人民总理周恩来陈列展”,了解周恩来同志光辉的一生。参观恩来故居,了解周恩来少年时代生活,“寻访少年恩来”,追寻“为中华崛起而读书”的思想源泉,感悟幼年人生启蒙对个人一生品格基石的打磨和成长成才的重要影响,深刻体会家风建设的重要性。在周恩来纪念馆,全体党员向周恩来雕像敬献花篮,并重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,强化共产党员的政治责任和历史使命,牢记不忘初心、继续前进。

  支部全体党员还参观了苏北灌溉总渠淮安“水上立交”,感受现代水利技术的飞跃发展,人与自然的和谐共生;到习近平总书记曾考察过的洪泽湖大堤周桥决口遗址,了解洪泽湖生态文明建设成效,领略古人精益求精的工匠精神和担当精神。

  全体党员表示,通过参观学习,深深被周恩来同志以中华腾飞为己任、胸怀天下一心为民、真诚坦荡大公无私、鞠躬尽瘁死而后已的精神所震撼和感动,思想和精神上接受了洗礼,革命理想信念进一步坚定。大家一致认为,周恩来同志身上体现出的中华传统美德、浩然正气和独特的人格魅力,是共产党员学习的楷模,值得我们终生学习和毕生追求。在今后的工作、学习和生活中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,对标“六个杰出楷模”,学习、继承和发扬周恩来同志对理想信念坚定执着、对党的事业忠贞不渝、对革命工作高度负责、对人民群众情怀至深、对自我修养严格要求的精神风范,奋发进取,主动担当,开拓创新,为新时代语言文字事业的发展和中华民族伟大复兴作出更大贡献。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部