当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 左侧业务栏目 > 少数民族语言文字工作 > 工作动态

《中国少数民族语言文字规范化信息化报告》出版

2011-11-18 来源:语言文字信息管理司

  日前,由教育部语言文字信息管理司组织编写的《中国少数民族语言文字规范化信息化报告》由民族出版社正式出版发行。该书属于“中国语言生活绿皮书”B系列,即中国语言生活的状况与分析系列。

  教育部、国家语委高度重视少数民族语言文字规范标准建设及信息化工作。2008-2009年组织开展了“少数民族语言文字规范化信息化调研”,委托内蒙古、吉林、广西、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、新疆10省区的少数民族语言文字工作部门分专题承担调研工作。为让社会共享调研成果、共同关心支持此项事业,语信司将调研报告结集出版。

  该书的出版有助于社会进一步了解各地少数民族语言文字工作的基本情况,对相关部门制定符合科学发展观的发展战略、进一步做好少数民族语言文字工作具有重要意义。

  党的十七届六中全会决议指出:“大力推广和规范使用国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字”。少数民族语言文字工作迎来新的发展机遇,该书的出版对于科学保护各民族语言文字具有重要意义和参考价值。


扫一扫分享本页
(责任编辑:宋成龙)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部