当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 国际合作与交流司(港澳台事务办公室) > 工作动态

亚信国家大学生艺术节成功举办

2017-12-11 来源:国际司

  2017年12月11日亚信国家大学生艺术节在陕西西安落下帷幕。

  2017年亚信国家大学生艺术节于12月9日在西安开幕,西安外国语大学和西安交通大学承办了此次艺术节。来自亚信成员的二百四十多名在华留学生参加了艺术节的开闭幕式文艺演出,近两千多名在陕的亚信国家大学留学生做为现场观众参与艺术节各项活动。艺术节主要活动包括开幕式、各国美食节、文化参观、中外大学生交流座谈等主要内容,11日下午举行的闭幕式将艺术节推向高潮。陕西省人大常委会副主任张迈曾书记、教育部国际司许涛司长,外交部顾子平大使(亚信中方主席国工作组主席)、陕西省教育厅和在陕部分高校领导、亚信成员国驻华使节代表出席了闭幕式。

  在此次为期三天的艺术节上,亚信成员大学生通过各种不同的艺术表演形式展示了各自国家辉煌灿烂的文化,宣传并提高了人们对亚信地区内的不同民族和不同文化的认识,鼓励宽容和理解。

  亚信全称为亚洲相互协作与信任措施会议(简称亚信,英文缩写CICA)。 中国于2014年第四次上海峰会期间,接任亚信主席国,2016年将中国主席国任期延长到2018年。亚信国家大学生艺术节是中国担任主席国后承诺举办的重要活动之一。

  亚信于1992年10月5日由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在第47届联合国大会上倡议建立,1993年3月起作为论坛开始活动。现有26个成员国:阿富汗、阿塞拜疆、巴林、孟加拉国、柬埔寨、中国、埃及、印度、伊朗、伊拉克、以色列、约旦、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、蒙古、巴基斯坦、巴勒斯坦、卡塔尔、俄罗斯、塔吉克斯坦、泰国、土耳其、阿联酋、乌兹别克斯坦和越南。14个观察员(国家或国际组织):白俄罗斯、印度尼西亚、日本、老挝、马来西亚、菲律宾、斯里兰卡、乌克兰、美国、联合国、欧安组织、国际移民组织、阿拉伯国家联盟和突厥语国家议会大会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001